Dallo chef Antonio Borruso del Ristorante Jimmy's di Aprica un tripudio di profumi e colori. Cure e attenzione per la salute delle nostre mucche, Latteria Sociale Valtellina I Pizzoccheri della Valtellina IGP sono una pasta a base di farina di grano saraceno. Copyright 2017  Latteria Sociale Valtellina. Pasta fresca, patate, formaggio e verza: ecco come preparare i pizzoccheri tradizionali, cuore della Valtellina Per la ricetta classica dei pizzocheri, preparate gli ortaggi: pelate le patate e tagliatele a mezze rondelle; sfogliate la verza, eliminate il torsolo e dividete a metà le foglie, asportando la costa, quindi riducetele a strisce larghe 2 cm. Bresaola della Valtellina IGP - Distinti Salumi - Vendita online di salumi e formaggi. E lo fa grazie ad una serie di scrupolosi controlli sull’intera filiera che garantiscono ai consumatori la … Il formaggio Bitto prende il nome dal torrente che percorre l'omonima valle situata in provincia di Sondrio. Accanto a loro il … Scopri il gusto genuino e unico del latte e dei formaggi di montagna della Latteria Valtellina. Soluzioni per la definizione *Formaggio tipico della Valtellina* per le parole crociate e altri giochi enigmistici come CodyCross. Il tipico formaggio contadino Lo Scimudin della Valtellina è la tipica formaggella della tradizione contadina. Valtellina Shop S.p.A. - Via Trento, 13H - 23100 Sondrio (SO). I formaggi della Lombardia I n Lombardia hanno origine alcuni dei prodotti caseari più famosi d'Italia, alcuni famosissimi anche all'estero, altri che rappresentano "chicche" ancora poco conosciute. Proveniente dalla Siberia, il grano saraceno è coltivato in Valtellina fin dal 1600. Salumi unici, come la Bresaola, formaggi DOP, un vino dal sapore inconfondibile, spremuto da vigne coraggiosamente coltivate su terrazzamenti sui fianchi della valle. FOOD SERVICE s.r.l. Una ricca selezione di formaggi di alta qualità e diverse stagionature. Valtellina Casera DOP, un dei formaggi di eccellenza della Valtellina. Poi aggiungete il sale,per ultimo un pizzico di bicarbonato, che renderà gli "sciatt" ancora più gonfi.Lasciate riposare la pastella, per sciogliere bene gli ultimi eventuali grumi. January 5 at 9:00 AM. Solo il 2% di grassi. spedizione gratuita sopra i 100€ di spesa, Valtellina Casera DOP stagionato oltre 180 giorni Punte 250g, Valtellina Casera DOP stagionato oltre 300 giorni Punte 250g, Informativa sulla privacy e utilizzo dei cookie. ... Nel tagliofresco la Bresaola della Valtellina Citterio è come appena affettata, tante morbide fette subito pronte per un secondo piatto gustoso e leggero. Ortensio Lando, Valtellina Superiore Riserva, Sforzato: i sapori inebrianti della nostra terra in un bicchiere Gusto Valtellina - prodotti tipici online. Il Valtellina Casera DOP è un formaggio semigrasso prodotto con il 30% di latte affiorato e con il 70% di latte intero, secondo un rigido disciplinare di produzione che consente di annoverarlo tra i più conosciuti prodotti di origine protetta italiani. Attenzione: considera i tempi di consegna. La loro origine è nota fin dal 1750. Lo Scimudin è uno dei formaggi tipici della Valtellina, a pasta molle, fresco o a breve stagionatura, fatto con latte vaccino. Via Stelvio, 139 – 23014 Delebio (SO) info@latteriavaltellina.it, Fatturazione elettronica: Come abbiamo spiegato più volte (in questo articolo trovi tutte le informazioni dettagliate), il latte fresc... Dopo avere analizzato come smaltire in modo corretto le confezioni in plastica e come riciclare la carta in ... L’impegno per l’ambiente di Latteria Sociale Valtellina, all’interno del percorso virtuoso verso la qualità ... MERAVIGLIE DI VALTELLINA E DEL LAGO DI COMO, Le nostre montagne, da dove proviene il latte di montagna, Riciclare il vetro correttamente: quali contenitori si possono buttare, Packaging alimentare e plastica monouso: le nuove norme UE. setacciate la farina di grano saraceno in una ciotola.Unite l'uovo,la birra chiara, che aiuterà le frittelle di formaggio a diventare gonfie e soffici e mescolate bene fino a che non otterrete una pastella fluida. Il lavoro appassionato di allevatori, casari e tecnici per la qualità di tutta la filiera. Ingredienti per 4 persone tartara di manzo 400 gr di filetto di manzo olio extra vergine d'oliva erba cipollina scorza di lime non trattato sale e pepe Le prime testimonianze scritte che riguardano questo antichissimo formaggio risalgono agli inizi del 1600. Il Consorzio opera dal 1995 in provincia di Sondrio per difendere l'unicità dei formaggi DOP valtellinesi, tutelarli da qualsiasi imitazione e promuoverli sul mercato nazionale ed internazionale. Formaggi Latte Marmellate Prodotti freschi Prodotti da forno Salumi ... Bisciola della Valtellina € 55,00. (Hotellerie, Restaurant, Café – Catering). Maggengo Valtellina offre una vasta gamma di prodotti alimentari per il settore Ho.re.ca. Scimudin: è il classico formaggio grasso a pasta molle e a breve maturazione tipico della tradizione lattiero-casearia di Valtellina e Valchiavenna. Lo Shop della Fiorida ti porta ad un passo dal nostro caseificio. È uno dei formaggi più legati al territorio d’origine e alla sua storia, prodotto esclusivamente in alpeggio con latte crudo di una sola mungitura proveniente dai bovini ed eventualmente caprini al pascolo. Formaggi freschi € 24,90. Ci stiamo comunque impegnando al massimo per garantire a tutti i nostri clienti il miglior servizio possibile! Oltre ai tre prodotti di punta del settore lattiero-caseario, in Valtellina esistono altri formaggi storici, quali il Latteria e la Ricotta, oltre alle nuove specialità create dai caseifici, che incontrano sempre più il gusto dei consumatori alla ricerca di prodotti tipici genuini e … La sottile crosta morbida racchiude una pasta ancora più morbida, umida, di colore avorio, con rada occhiatura. codice SDI: SUBM70N. L’origine della genuinità. Lasciati trasportare dai gusti autentici dei formaggi valtellinesi: scopri il Bitto, il Casera, vere prelibatezze della Valle. “Scimud” in dialetto lombardo significa proprio formaggio. I Tipici di Valtellina ti offre una vasta gamma di prodotti del territorio valtellinese, prodotti secondo le tradizioni e spediti direttamente a casa tua. Robiola. Visitiamo una delle più antiche latterie sociali della Valtellina dove si producono formaggi DOP e formaggi di capra. Con la presente si comunica che il servizio di vendità online è da ora nuovamente disponibile! In passato veniva prodotto con il latte del bestiame di famiglia e consumato dopo una breve maturazione. Dal 1972 MAGGENGO VALTELLINA commissiona, affina e distribuisce i “Veri” formaggi della Valtellina, curandone accuratamente la stagionatura nelle migliori cantine. Ideale per essere mescolato … Formaggi freschi € 2,20. Piatti di antica memoria e nuove interpretazioni esaltati da ingredienti unici. Formaggi semiduri Formaggi D.O.P. Un formaggio in grado di emozionarci e conquistarci. Antipasti tipici della Valtellina Un tipico pasto valtellinese si apre sempre con un tagliere di affettati e formaggi misti in cui non può mancare la slinzega , un salume simile alla bresaola, ma dal sapore più intenso e deciso. Vista la complessa e globale situazione logistica nazionale avvisiamo che potrebbero comunque esserci dei ritardi nelle consegne! La Denominazione di Origine Protetta è stata riconosciuta i… Formaggi Valtellina Dagli alpeggi, dove gli animali pascolano liberi nutrendosi di erbe alpine, nascono formaggi unici come Bitto e Casera, prodotti di punta del nostro territorio. Puoi trovare molte varietà di formaggi tipici della Valtellina come il Casera DOP e nostre particolari produzioni, tutto nasce ogni giorno dal latte delle nostre mucche e dalle mani dei nostri Casari. La storia del Valtellina Casera è strettamente legata alla diffusione delle latterie sociali e turnarie del territorio della Provincia di Sondrio. Lo Scimudin è l’esponente più tipico di quella categoria di formaggi localmente chiamati “formaggelle” per la loro piccola pezzatura. Realizzazione sito internet: Webtek S.p.A. valtellina casera d.o.p. Copyright 2018 - Valtellina Shop - P.IVA: 00990950149. Fax 0342 684263 Tradizione e innovazione per formaggi garantiti nella loro tipicità e naturalità. Le prime latterie di cui si ha notizia risalgono al 1500 ed attestano le antiche origini di questo formaggio. Valtellina Superiore DOCG … I tipici salumi e formaggi della Valtellina a cui è difficile resistere. Formaggi, vini, pizzoccheri, dolci, farine, sughi e tanto altro ancora. www.hotelarisch.com . Area di produzione: Valtellina (SO). Il Valtellina Casera è un formaggio ottenuto dal latte prodotto nelle latterie della provincia di Sondrio ed è lavorato nei caseifici situati nel territorio circostante. Vacca, capra, pecorini e tanto altro ancora. Tel. Realizzazione sito internet: Webtek S.p.A. 0342 685368 Non siamo in grado quindi di garantire la consegna nelle 48 ore standard. Delicato giovane, acquista carattere e struttura nel tempo. Cambia categoria . Via Busteggia 558, 23020 Montagna in Valtellina … Vivere la Valtellina significa assaporare i suoi numerosi prodotti tipici, a marchio DOP e IGP.Dai famosi vini ottenuti da uve nebbiolo ai formaggi Bitto DOP e Valtellina Casera DOP, senza dimenticare la Bresaola della Valtellina IGP, le mele della Valtellina IGP e i famosi pizzoccheri IGP, il piatto principe della cucina valtellinese. I migliori formaggi della Valtellina ispirati alla tradizione e tutelati dalla Denominazione di Origine Protetta: Il Bitto DOP e Il Valtellina Casera DOP. ... Un capitolo a parte lo merita il “re” dei formaggi erborinati, che della Lombardia è un simbolo, tanto a meritarsi un evento per sé, ossia la Sagra Nazionale del Gorgonzola. Il Valtellina Casera DOP viene prodotto con latte di vacca parzialmente scremato, con la tecnica casearia tipica dei formaggi alpini. Valtellina Casera DOP. Visita la sede di Foode Service a Montagna in Valtellina, in provincia di Sondrio, per usufruire della vendita di formaggi al dettaglio e all’ingrosso. Tartara di manzo con interpretazione dei formaggi della Valtellina. La consegna del pacco al destinatario avviene nell'arco dei 2-10 giorni lavorativi per spedizioni in Italia. Il Valtellina Casera è un formaggio a Denominazione di Origine Protetta (DOP) che ha ottenuto il riconoscimento in sede europea con il regolamento (CE) n. 1263/1996. Dal latte 100% di montagna delle nostre mucche una nuova, cremosissima bontà. Per portare sulla tua tavola i sapori incredibili della tradizione enogastronomica della Valtellina. Sforzato di Valtellina DOCG tradizionale 2002 € 45,00. Salumi - Bresaola ... Scimudin della Valtellina. Le risposte per i cruciverba che iniziano con le lettere B, BI. Il Bitto e il Valtellina Casera sono il traino di una storia casearia che si perde nella notte dei tempi.